Власти США начали расследование против крупнейшего ипотечного банка Wells Fargo

Фото с сайта seeker401.wordpress.com

Прокуратура США начала расследование в отношений крупнейшего в стране ипотечного банка Wells Fargo, который ранее согласился выплатить штраф за нарушение правил работы с клиентами. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, расследования были инициированы надзорными ведомствами Нью-Йорка и Сан-Франциско. Прокуроры, в частности, направили в Wells Fargo запрос о предоставлении внутренней документации банка.

В начале сентябре стало известно, что Wells Fargo выплатит $190 млн за нарушение правил работы с клиентами. По информации Бюро финансовой защиты потребителей США, за последние несколько лет сотрудники банка открыли более 2 млн расчетных и кредитных счетов. Клиенты финорганизации не знали об этом, однако должны были платить за обслуживание аккаунтов. При этом в некоторых случаях средства клиентов без их ведома переводились на новые счета.

Работников Wells Fargo также уличили в создании фиктивных адресов электронной почты, которые привязывались к новым аккаунтам или использовались для подключения клиентов к различным банковским услугам. Агентство сообщает, что сотрудники банка осуществляли такие манипуляции для того, чтобы получить бонусы и выполнить план по продажам.

В результате проведенного внутреннего расследования руководство Wells Fargo уволило 5300 сотрудников, причастных к мошеннической схеме.

Источник

Комментарии запрещены.