Владимир Маркин подал рапорт об отставке

Фото Право.Ru

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин подал рапорт об отставке. Об этом генерал-майор юстиции сам сообщил "Интерфаксу".

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию", – сказал Маркин изданию.

О готовящейся отставке официального представителя СКР стало известно 14 сентября. Сам Маркин тогда отказался комментировать сообщения о своем уходе из комитета. "Хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту", – отметил Маркин. По его словам, это не так, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет (23 ноября Маркину исполнится 60 лет – прим. ред.).

Он также указал, что все другие причины, "озвученные в СМИ со ссылкой на неназванные источники", не соответствуют действительности. "У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится", – сказал Маркин.

"Я проработал в СКР с первого дня его образования, более девяти лет. Я считаю, что я вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере, посчитал, что моя миссия выполнена, и решил попробовать себя на новом поприще. В этом заключается истинный мотив моего ухода", – отметил Маркин.

Ранее источник "Интерфакса" в Топливно-энергетическом комплексе сообщил, что представитель Следственного комитета может быть трудоустроен в "Русгидро". "После ухода из СКР Маркин может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти", – уточнил собеседник (см. "СМИ сообщили о переходе Владимира Маркина из СКР в "Русгидро").

Маркин в 1985 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2009 году заочно – юрфак Института экономики и культуры (Москва). Трудовой путь он начал в газете "Вечерний Челябинск". Позднее Маркин перешел на работу на Всесоюзное радио в Москве, где вел радиопрограммы "Время, события, люди" и "Человек и закон". В 1991 году устроился на Центральное телевидение СССР, где проработал шесть лет. В 1997–2000 годах работал в общественных и государственных структурах: исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда "Реформа", был первым замминистра печати и информации Московской области. В 2001 году Маркин вернулся на телевидение в качестве продюсера. Сначала продюсировал информационное вещание НТВ, затем – на телеканале "Россия". В 2004–2007 годах – директор по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий. С 2007 года занимал должность официального представителя СКР при прокуратуре. В Следственном комитете Маркин с января 2011 года. С октября 2015 по январь 2016 года – ведущий передачи "Следствие покажет" на Первом канале.

Источник

Комментарии запрещены.