«Роснефтегаз» попросил МЭР заморозить налоги для нефтяной отрасли

Фото с сайта www.rosinform.ru

"Роснефтегаз" (владеет госпакетом акций "Роснефти") направил в Минэкономразвития предложение стабилизировать налоговую нагрузку для нефтяной отрасли сроком на три года, пишут "Ведомости". Такая инициатива была приложена к схеме приватизации "Роснефти".

Компания предлагает зафиксировать стабилизацию налогового режима в нормативном документе (например, в соответствующем постановлении правительства). При этом подчеркивается, что просьба не затрагивает уже принятое решение о повышении НДПИ для отрасли на следующий год. По данным источников издания, "Роснефтегаз" за счет этой инициативы пытается внести определенность в распределение налоговой нагрузки, потому что неясно, сохранится ли в 2017 году текущая налоговая система для нефтяников.

Представитель Минэнерго заявил, что письмо "Роснефтегаза" министерство не получало, но оно также выступает за стабилизацию налоговой нагрузки. Представители Минфина, Минэкономразвития, вице-премьера Аркадия Дворковича и "Роснефти" от комментариев отказались.

Ожидается, что в текущем году могут быть приватизированы 19,5% акций "Роснефти" (69,5% владеет "Роснефтегаз"). В Минэкономразвития оценили стоимость этого пакета более чем в 500 млрд рублей. Помимо пакета "Роснефти", в 2016 году запланирована приватизация пакетов "Башнефти" (50,08%), а также "Совкомфлота".

Источник

Комментарии запрещены.