Минфин не планирует рост налогов в ближайшие три года

Фото ТАСС

Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что в ближайшие три года ведомство не будет предлагать правительству какие-либо поправки в налоговой сфере, пишет "Интерфакс".

В следующем месяце ведомство внесет на рассмотрение Госдумы проект федерального бюджета. По словам Силуанова, он не будет предусматривать кардинальных изменений для налогоплательщиков. При этом министр подчеркнул, что повышение налогов не планируется и в нефтегазовой отрасли – здесь, по его словам, продолжат принятый ранее налоговый маневр. "Мы говорим о лучшем управлении активами, продолжении тех налоговых стратегий в нефтегазовом секторе, мы никаких налогов не предлагаем изменять в предстоящую трехлетку", – резюмировал министр.

В начале этой недели в СМИ появилась информация о том, что на финансовом форуме Минфин предложит масштабную налоговую реформу нефтяной отрасли. Суть ее заключается в том, чтобы полностью избавиться от пошлин в этой сфере и перейти с налога на добычу полезных ископаемых на налог на добавленный доход (см. "Минфин предложит масштабную налоговую реформу нефтяной отрасли").

Министр также рассказал о планах Минфина предусмотреть в проекте бюджета снижение разбалансировки последнего. "Снижение каждый год дефицита бюджета на 1 п. п. – до 1 с небольшим процента ВВП в 2019 году", – такова идея ведомства. Реализовать эту идею можно путем заморозки расходов на уровне текущего года. При этом предполагается, что такой объем расходов будет предельным, и в него будут включены все дополнительные траты.

Источник

Комментарии запрещены.