Ирландский рынок юридических услуг значительно расширится в результате Brexit

Фото с сайта 1prime.ru

Ирландия может оказаться в самом выигрышном положении на фоне Brexit, поскольку многие британские юрфирмы начнут расширять свой бизнес в этой стране. Об этом сообщает The Lawyer.

"Международные клиенты хотят быть уверены в том, что их британские юрфирмы способны работать с Европейским союзом вне зависимости от того, какие формы в конечном счете обретет Brexit", – пишет издание.

Журнал отмечает, что к настоящему времени уже ряд компаний Соединенного Королевства, включая Freshfields Bruckhaus Deringer, Hogan Lovells, Slaughter and May и Allen & Overy, выдвинули сотрудников, которые присоединятся к юридическому объединению Ирландии Roll of Solicitors. Фирмы также начали расширять свое присутствие в этом государстве. В частности, Pinsent Masons, а также еще четыре компании приступили к поиску офиса в Дублине. Многие юрфирмы задумываются о том, чтобы увеличить количество уже действующих в Ирландии подразделений.

При этом издание отмечает, что такой наплыв британских юристов может сказаться на бизнесе ирландских компаний. TL пишет, что вряд ли такая тенденция приведет к росту конкуренции из-за клиентов, однако в ближайшие годы фирмам придется побороться за удержание квалифицированных специалистов. Британские юрфирмы, со своей стороны, планируют привлекать ирландских адвокатов, а не перевозить своих специалистов из Соединенного Королевства.

Барри Деверо, управляющий партнер McCann Fitzgerald, считает, что с точки зрения бизнеса последствия Brexit являются весьма значительными. "Существует реальная озабоченность тем, что если спрос на товары и услуги в Великобритании падает и инвестиции откладываются или отменяются, крупные компании ждет реальный ущерб… Великобритания является крупнейшим торговым партнером Ирландии, с еженедельным товарооборотом в 1,2 млрд евро. Когда экономика Великобритании растет на 1%, наша растет на 0,3% как результат. Так же и наоборот", – пояснил Деверо.

Брайан О'Горман, управляющий партнер Arthur Cox, подчеркивает, что Ирландия останется единственной англоговорящей юрисдикцией с англосаксонской правовой системой на территории Европы. "Наша правовая система схожа с британской и американской, у нас есть сложившийся международный финансовый центр и молодые, квалифицированные и хорошо образованные специалисты. Ирландия также считается ведущей страной с развитой экономикой знаний. Все эти факторы сделали ее конкурентоспособным местом для создания европейской штаб-квартиры транснациональных корпораций и для тех, кто хочет делать бизнес в Европе", – добавил он.

С этим мнением согласен и Диклан Блэк из Mason Hayes & Curran. Он также отмечает, что финансовая сфера является одной их областей, в которой Ирландия займет уверенную позицию в результате Brexit.

23 июня в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из состава Европейского союза. По результатам голосования 52% британцев высказались за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. После объявления официальных итогов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что собирается уйти в отставку.

Подробнее о правовых последствиях Brexit читайте здесь >> "Британские юристы: как Brexit повлияет на международный арбитраж и бизнес".

Источник

Комментарии запрещены.