Перспективы развития криптовалют

Спрос на криптовалюты постоянно растет, несмотря на то, что у них бывают периоды сильного падения. Но это не останавливает покупку криптовалюты гражданами разных стран, которые мониторят рынки, чтобы узнать выгодную стоимость вложений. Ведь на такие валюты, как Horizen цена меняется в зависимости от ситуации в конкретном государстве, состояния мировой экономики, политических событий и т.д.

Основными перспективами развития криптовалютного рынка являются:

  • Инвесторы рассматривают любую из криптовалют как альтернативный источник вложения в активы. Это актуально в условиях того, что правительства постоянно увеличивают расходы и предлагают денежные выплаты населению, что вызвало резкое снижение процентных ставок.
  • Криптовалюта не может пока превратиться в замету традиционным деньгам из-за своей волатильности. Их пока нельзя рассматривать как способ выражения стоимости товара и средством накопления.
  • Биткоин способен обслужить только несколько транзакций в секунду, если сравнивать с привычными платежными системами.
  •  Криптовалюты могут постепенно стать альтернативой золоту. Только биткоин пока не находит применения в промышленности в отличие от золота.
  • Нет у биткоина и других криптовалют перспективы как актива инвестиций, что связано с высоким уровнем волатильности. Из-за этого невозможно защитить вложения, поскольку возникает проблема с созданием защиты вложенного капитала.

Из-за этого криптовалюта сейчас продолжает играть роль спекулятивного инструмента, поэтому инвесторы не рискуют связываться с ней.

Учитывая то, что центральные банки многих стран уже не первый год обсуждают необходимость введения цифровых валют, то у биткоина и других крипто возникают на рынке конкуренты.

Цифровую валюту банк той или иной страны собирается регулировать, а криптовалюта является валютой децентрализованной (у нее нет единого эмитета), поэтому они ничем не подкреплены и очень волатильны. Если введут цифровые валюты, то они будут иметь такое же обязательно Центробанка, как и наличные деньги.

Комментарии запрещены.