Как разводятся семейные пары за рубежом

kak-razvodyatsya-semejnye-pary-za-rubezhomНа новостном сайте http://e-news.com.ua вы прочтете массу интересной и познавательной информации, касающейся не только нашей страны, но и всего мира. Так, например, недавно на информационном ресурсе была опубликована статья о самых необычных фактах о расторжении брака в различных странах мира. Разводы в разных странах: интересные факты проводятся по весьма интересным с точки зрения славян — законам. В Уельсе в недавнем прошлом (до начала 18 века) брак расторгался после того, как один из супругов просто перепрыгивал через метлу, поставленную у входа.

На африканском побережье существует небольшой остров, жители которого до сих пор разводятся единственным способом. Выявить желание освободиться от брачных оков может исключительно женщина. Для того, чтобы стать вновь свободной, ей достаточно просто выбросить вещи супруга из дома в воду.

В Советском Союзе тоже существовали интересные особенности в проведении бракоразводного процесса. Поставить штамп в паспорте о расторжении брака можно было до 1956 года только после судебного процесса и оплаты пошлины в размере солидной на то время суммы (100 рублей). Брак считался расторгнутым лишь после того, как в печатных СМИ публикуется сообщение.

Жители Сингапура и Малайзии теперь могут получить развод современным способом при помощи цифровых технологий — им достаточно просто отправить свей второй половинке смс с уведомлением о воем желании развестись. Сделать это нужно три раза. Может развестись лишь мужчина, женщины в мусульманском обществе лишены этого права.

Нередко мужчины уклоняются от уплаты алиментов. Они не думают о своих детях. Но догадок много, мало ли в какой жизненной ситуации он находится. Всегда права детей защищает закон, поэтому алименты будут выплачены в полном объеме. Есть много способов взыскать алименты. Можно воздействовать на бывшего мужа с помощью приставов. Но если существуют трения между супругами, необходимо заняться разделом имущества, нет договоренности по условиям несовершеннолетнего воспитания ребенка и прочее, тогда без опытного в семейных юридических вопросах адвоката компании «Альянс семейных адвокатов» в Киеве вам не обойтись.

Самый эффективный способ это привести мужа к нотариусу и заключить соглашение, с конкретной суммой алиментов. Если по этому соглашению он все равно отказывается от алиментов, то нужно уже обращаться в суд с иском. Нужно составить иску в суд с помощью старшего пристава. Далее придет ответ из суда на почту заказным письмом.

В Черногории для того, чтобы развестись, супруги брались за разные края веревки, которая в дальнейшем разрезалась.

/>

Комментарии запрещены.