Верховный суд готовит постановление Пленума об «экономических» преступлениях

Фото с сайта council.gov.ru

Верховный суд планирует до конца года принять постановление Пленума об "экономических" уголовных делах, рассказал председатель ВС на международном юрфоруме во Владивостоке. Документ, который сейчас готовится, поможет отграничить преступления от рядовых гражданско-правовых отношений, что сейчас порой сложно сделать. В постановлении найдут отражение и процессуальные вопросы, например, назначение ареста и его альтернативы.

В Верховном суде готовится проект постановления Пленума о рассмотрении «экономических» уголовных дел, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев в кулуарах Международного юридического форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке. В документе найдут отражение и материально-, и процессуально-правовые аспекты, а сам он поможет на практике отграничить преступления от рядовых гражданско-правовых отношений, что сейчас порой сложно сделать. «Наша задача – определить четкие критерии экономического преступления», – подчеркнул Лебедев. По его словам, важно, чтобы дела на предпринимателей не появлялись без достаточных на то оснований.

Кроме этого, постановление коснется вопросов ареста предпринимателей и разъяснит, когда стоит применять более мягкие меры пресечения. По словам Председателя ВС, документ планируется принять до конца года.

Источник

Комментарии запрещены.